关于我们
首页 > 关于我们 > 正文

基金会概况
2014-07-29 11:43:00   来源:和谐慈善基金会    点击:

       河南省和谐慈善基金会是河南省民政厅主管的省级公益性基金会,成立于2013年9月10日。其宗旨是:联合一切社会力量救助特殊困难家庭群体,特别救助出生缺陷儿童、病残儿童、孤儿和贫困老人、病残老人,救助因灾和事故致病、致残的贫困家庭成员,关注弱势群体与社会公平,致力于公益项目的开发与推广,推动家庭及社会和谐,促进社会物质文明、精神文明、生态文明的和谐发展。自2013年9月成立以来,相继帮扶了800多名贫困阿尔茨海默病老人和70多户失独家庭老人,得到了社会各界的一致欢迎和好评。

       河南省和谐慈善基金会的业务范围是:救助出生缺陷儿童、病残儿童,防止被父母遗弃;救助无依儿童,使其得到健康成长;救助贫困及病残老人,使其安度晚年;救助因灾和事故致病、致残的贫困家庭成员,为其提供生活保障;进行与本会宗旨相关的公益项目开发与推广;开展技术咨询与培训,进行专项帮扶;资助与本会宗旨相关的学术研究,发布调研信息和报告;与国内外相关机构开展合作交流;奖励对家庭和谐、社会和谐做出贡献的个人;加强宣传,出版会刊、相关资料和书籍,建立网站。

       河南省和谐慈善基金会的目标是:为创建和谐家庭、和谐社会贡献力量,助推中原经济区建设,实现中华民族伟大复兴。

相关热词搜索:基金会 概况

上一篇:基金会章程
下一篇:最后一页

分享到: 收藏