公益资讯

2014河南省首届24小时公益足球赛
2014-11-13 09:34:07   来源:    点击:

      7月14日凌晨,随着德国VS阿根廷一战的结束,2014年巴西世界杯完美落幕。里约热内卢的马拉卡纳球场演绎的激情狂热,不仅感染了南非大陆,更是席卷全球。

    世界杯结束了,但是足球还在继续。足球可以传递喜悦、激情和友谊,并激发人们对未来的信心,足球在社会生活中扮演着一个重要角色。作为世界第一大体育运动,足球应承担更多社会责任。

      在南非世界杯上,国际足联与联合国合作,在球队出场仪式上由每一名球员牵手一位非洲儿童,呼吁人民关注非洲儿童的教育。

      看,足球也有颗公益心,肩负社会责任传递爱。

      河南省和谐慈善基金会成立于2013年9月,是河南省民政厅下属的省一级公益基金会,一直致力于公益项目的开发与推广,以推动社会和谐,促进社会物质文明、精神文明、生态文明的和谐发展。

      河南省和谐慈善基金会成立了以“让父母回家”为主题的关爱贫困“阿尔茨海默症”老人的慈善项目,通过向贫困“阿尔茨海默症”老人捐赠防走失安全监护手表的方式,让家属能及时的了解老人动向,以便老人在走失或者意外的情况下也能顺利找到,从而避免悲剧发生。河南省和谐慈善基金会已向近800位贫困“阿尔茨海默症”老人捐赠了防走失安全监护手表,并计划在未来5年内向全省发放10000台安全监护手表,共需募集捐款600万元。

      为了让更多的贫困“阿尔茨海默症”老人得到防走失安全监护手表,河南省和谐慈善基金会特举办口号为“足球益起来,爱心转不停”的河南省首届24小时公益足球赛,通过本次赛事活动募集到的所有善款都将用于基金会关爱贫困“阿尔茨海默症”老人慈善项目,拟募集资金200万元,救助1000名贫困阿尔茨海默病老人。

      河南省首届24小时公益足球赛是一场由爱心企事业单位组成的48支球队在24小时内完成24场不间断的公益足球比赛的盛大赛事,该赛事将吸引上千名观众到现场观看,同时也将通过各种渠道的全方位的传播迅速的扩散到河南乃至全中国的每一个角落。


      为了该赛事的更好开展,组委会已经在招募培训礼仪、裁判、医护、摄影摄像、现场工作等岗位的志愿者,也欢迎更多的爱心人士和爱心团体加入到志愿者队伍中来。

      同时,组委会也在面向全社会征集冠名单位、协办单位、赛事指定用品提供单位,欢迎爱心企业和爱心人士为本次赛事的成功举办献计献策。


      河南省和谐慈善基金会愿与社会各界爱心人士一道为我省的慈善事业增光添彩,愿更多的有志之士和企事业单位加入到这个光荣的队伍中来,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

      更多信息,敬请咨询河南省和谐慈善基金会项目管理部。

      河南省和谐慈善基金会慈善项目管理部

      联系人:李伟康 手机:13937174975

      电话:0371-86172069 QQ:845335328

      地址:郑州市货站街120号4楼

相关热词搜索:河南省 足球 公益 和谐 24小时 基金会 和谐慈善

上一篇:基金会召开第九次理事会暨分基金交流会
下一篇:与死神抗争,生死线上的白血病患者王桂丽

分享到: 收藏